Museo Arte Casearia e Transumanza

Informazioni

INFO E PRENOTAZIONI: 389.0652328 – 0865.77288

INGRESSO, DEGUSTAZIONE E VISITA GUIDATA:

>Visita breve - Intero € 10,00 >Ridotto e Card € 8,00

>Visita completa - Intero € 15,00 >Ridotto e Card € 14,00

>Visita al Museo - Intero € 8,00 >Ridotto e Card € 6,00

Tariffe speciali per bambini dai 2 agli 11 anni

Il tour guidato prenderà il via nel laboratorio di produzione casearia del Caseificio Di Nucci dove, tra i vapori e i profumi del latte, potrai assistere alla magica tecnica che dà vita ai formaggi della tradizione molisana a pasta filata, modellata manualmente.

Scoprirai come nascono i formaggi della civiltà della Transumanza, come il Caciocavallo di Agnone, di cui visiterai le cantine di stagionatura in pietra rapillo.

Vivrai un viaggio multisensoriale nel Museo, esplorando l’artigianato caseario dell’Italia meridionale, a partire dalle vicende della famiglia Di Nucci, famiglia di pastori e casari dal 1662, fino alla conoscenza di opere storiche del mondo pastorale, gli strumenti antichi utilizzati per la produzione dei formaggi, le testimonianze che ti proietteranno nei cammini lungo i Tratturi.

Assaggerai i formaggi tipici.

Tre tipologie di visita:

  • breve (tour produzione, cantina, assaggio di 3 formaggi);
  • completa (tour produzione, cantina,
  • museo, assaggio di 5 formaggi);
  • visita al Museo con assaggio di 3 formaggi.

Galleria Fotografica

Nella stessa Città

Scopri alcuni degli luoghi più popolari a Agnone

Card